驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱|咨询建言

>>更多

 
关于市委第十巡察组进驻市民政局巡察的公告
发布时间: 2019-6-22 17:03:09 被阅览数: 239 次 来源: 驻马店市民政局

关于市委第十巡察组进驻市民政局巡察的
公       告
 
       按照市委统一部署,市委第十巡察组于2019年6月22日起,对市民政局开展为期40天左右的巡察。
    巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,重点监督检查市民政局在落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署、落实全面从严治党主体责任和监督责任、落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任、落实整改责任等方面存在的突出问题。
    根据巡察工作要求和职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察地区和有关部门处理。
巡察期间,巡察组设立信访接待窗口,设置举报信箱、电子邮箱,开通信访举报电话,接受群众来信来电来访。
    信访接待窗口:市民政局403室。
    专门值班电话:0396—2608685(每天接听电话时间为工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00)
    接收短信手机:18272930933
    电子邮箱:zmdswxcz10@163.com
    邮政信箱:驻马店市委巡察组9#邮箱
   欢迎广大干部群众实事求是反映情况,提出意见和建议,并对市委巡察组工作人员进行监督(监督电话:0396-2600499)。
   特此公告。
 
                                       中共驻马店市委第十巡察组
                                            2019年6月22日 

 


上两条同类新闻:
  • 市委第十巡察组在市民政局召开巡察动员会
  • 市民政局开展“校园周边安全建设年”活动做好留守儿童困境儿童“防溺亡”工作

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网